注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学 思 悟 行

我的网络文件夹 我的思路历程 我的心灵感悟

 
 
 

日志

 
 

汽车换挡时慢抬离合、快抬离合技巧  

2014-06-05 19:51:20|  分类: 汽车知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车换挡时慢抬离合、快抬离合技巧

随着车速增加换挡时可以加快抬离合
在上2档以后,是否可以快抬离合器,要看这时的车速是否已经超过了该档位的怠速上限。
如果低于该档位的怠速上限,快抬离合器就会出现车辆往前闯动的现象,虽然有一定速度的时候车辆不会熄火,但是车会非常不稳。
如果车速和发动机转速都足够,离合器踏板可以迅速踩下并抬起,不要出现半联动现象,否则,会加速离合器的磨损。另外,踩抬离合踏板时要注意与油门配合。

一换挡车总是顿挫一下,想问下大家换完挡后如何抬起离合器?
这是离合抬快了,同时油门踩慢了,除了起步以外,换档时,先将离合抬一半,加油的同时再慢慢松完就可以了,速度越快换档离合抬的也就快,相反就慢。起步时,要慢慢抬离合,慢慢加油。但在行驶的过程中,换档时,则不需要这样,踩离合换档后,先将离合松掉一半再加油,同时再慢慢松完离合,就不会有顿挫的感觉了。

请问怎么抬离合才能在换挡时使车开平稳
记住口诀:慢抬离合的同时轻加油。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017